Главная » Новости » «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы

«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы

Авиакомпания «Аэрофлот» вводит с апреля безбагажные тарифы на маршрутах в Италию и Германию, а также на ряде линий дочернего перевозчика «Россия». Не приходится сомневаться, что это лишь первый шаг, и в дальнейшем нововведение будет распространено на другие маршруты «Аэрофлота», «России» и вероятно «Авроры», полагает соб.корр. Travel.ru.

Для тестирования у самого «Аэрофлота» логично выбраны высококонкурентные европейские линии, где и другие российские, и иностранные компании уже давно предлагают безбагажные тарифы. Распространяется ли это лишь на прямые рейсы из Москвы или также на стыковочные полеты в Италию и Германию из других городов маршрутной сети — не вполне ясно. У «России» в первом этапе продаж будут участвовать некие «среднемагистральные маршруты» — что понимает под этим «Аэрофлот», неизвестно. Теоретически речь может идти о любых маршрутах «России», кроме дальнемагистральных и туристических чартеров.

Также не ясно, включат ли в первый этап для «России» маршруты, которые обслуживаются одновременно и «Аэрофлотом», и «Россией» — это, в частности, около двух десятков линий из Москвы, преимущественно внутренних. Если они будут включены, то получится что на одном и том же направлении «Аэрофлот» будет предлагать и рейсы «России» с безбагажными тарифами, и собственные рейсы без таких тарифов.

Ранее безбагажные тарифы ввели все остальные заметные российские и очень многие зарубежные перевозчики. «Аэрофлоту» в результате было несколько неудобно конкурировать с ними по цене, включая в то же время багаж в стоимость любого билета.

Нововведение позволит «Аэрофлоту» несколько уменьшить минимальный тариф (лишив его включенного багажа) и тем самым лучше конкурировать с другими перевозчиками по ценовому параметру. В то же время, как показывает опыт практически любых авиакомпаний, появление безбагажных тариова неизбежно ведет к повышению цены минимального багажного тарифа — и нередко такое повышение оказывается гораздо значительнее, чем снижение минимального тарифа. Иными словами, в целом летать становится дороже (хотя для некоторых пассажиров и дешевле).

«Аэрофлот» не сообщает никаких дальнейших подробностей нововведения — за исключением того, что продажи откроются 2 апреля. При этом участники элитных уровней «Аэрофлот Бонуса» и других программ лояльности альянса SkyTeam смогут провозить одно место сдаваемого багажа бесплатно даже на безбагажных тарифах.

Стоимость добавления багажа к безбагажному тарифу также пока не известна. Сейчас сверхнормативное место багажа стоит у «Аэрофлота» 2500 рублей на внутренних маршрутах и 50 евро на зарубежных (на дальних линиях — 100 евро). Возможно, именно эти расценки и останутся в силе для пассажиров, пожелавших добавить багаж к ранее купленному билету по безбагажному тарифу.

Вероятно, что норма «Аэрофлота» о бесплатном провозе горнолыжного инвентаря (а на некоторых линиях — и дайверского снаряжения) не будет действовать на безбагажных тарифах. Во всяком случае, именно такое решение типично для большинства компаний, имеющих безбагажные тарифы, но в то же время предлагающих бесплатных провоз лыж и сноубордов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В выходные «Аэроэкспресс» вновь отменит часть рейсов

Фактически в одни из самых пиковых летних дат для московского аэропорта Шереметьево из-за плановых ремонтных работ