Главная » Новости » РоссТур объявил о прекращении туроператорской деятельности

РоссТур объявил о прекращении туроператорской деятельности

РоссТур объявил о прекращении туроператорской деятельности. Соответствующее сообщение было опубликовано на

сайте компании в понедельник, 15 октября.

 

 

 

«Уважаемые Партнеры!

Настоящим уведомляем Вас о временном прекращении туроператорской деятельности ООО «РоссТур» с 15 октября 2018 года.

Подробная информация к ознакомлению доступна в личном кабинете.», — говорится в заявлении РоссТура. 

 

Напомним, 2 октября агентства сети РоссТур получили письма, в которых центр бронирования сообщил о приостановке сотрудничества с туроператорами «Pegas Touristik», «CoralTravel» и «Sunmar». «С этими компаниями ведутся переговоры. Со всеми остальными операторами сотрудничество продолжается в штатном режиме. Компания продолжает функционировать», — говорилось в письмах. Там также отмечалось, что, начиная с 3 октября агентства будут оплачивать все заявки напрямую туроператорам. «По неоплаченным туроператорам заявкам все решения будут приниматься индивидуально, в том числе будут производиться перебронирования», — сообщили тогда в РоссТуре агентствам.

 

Спустя некоторое время глава компании Александр Недополз заявил о том, что в ближайшее время будет принято решение относительно прекращения РоссТуром туроператорской деятельности, что в свою очередь запустит механизм действия фингарантий на общую сумму в 150 млн рублей.

 

Тогда же пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии Ирина Тюрина подчеркнула, что те туристы, которые приобрели у РоссТура, путевки других туроператоров, не подозревая об этом, не смогут рассчитывать на страховые выплаты.

«Выплаты компенсаций по несостоявшимся турам будут касаться только того продукта, который реально является туроператорским, то есть самого РоссТура. Не исключено, что подавляющее большинство проданных туров — это продукт других туроператоров, и они не за застрахованы»,— пояснила Тюрина агентству «РИА Новости».

 

При этом она подчеркнула, что страховая компания будет очень тщательно анализировать каждый пакет документов на компенсацию, для того чтобы понять, был ли это собственный тур РоссТура, или это продукт другого туроператора.

 

Немногим позднее Ирина Тюрина уточнила, что долги РоссТура перед туроператорами могут составлять более 3.5 млн руб. «По предварительным оценкам, число туристов РоссТура в октябре может составлять порядка 10 тыс. человек, а общая задолженность операторам превышать 200 млн рублей. Учитывая размеры РоссТура, он пропускал через себя ежегодно не менее 100 тыс. туристов, из них на май — октябрь обычно приходится не менее 70% всего объема. Глубина оплаты в турагентствах в среднем больше двух недель — соответственно, минимум 5 тыс. туристов. При средней стоимости одной путевки в 700 долларов общая сумма за 5 тыс. составит 3,5 млн долларов, или 230 млн рублей», — сказала г-жа Тюрина отметив, что задолженность РоссТура перед партнерами может быть еще более существенной, поскольку, по оценкам некоторых экспертов, центру бронирования было по силам обслуживать ежегодно не 100 тыс. туристов, а вдвое больше.

 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

СК ERV совершила первые выплаты пострадавшим туристам от «РоссТур»

Страховую выплату туристы получат в полном объеме, но, стоит отметить, что это лишь малая часть туристов, ...