Главная » Пресс-релиз » Аномальная погода в мире продолжается?

Аномальная погода в мире продолжается?

В этом году в США температура достигла аномальных заморозков — до минус тридцати градусов. В Северной Каролине аллигаторы вмерзли в лед. В американском штате Нью-Йорк и канадском Онтарио частично замерз знаменитый Ниагарский водопад.

Пока Америка замерзала, в России наступила аномально теплая зима. Вместо традиционных зимних забав, россияне пошли в лес за лисичками и другими грибами. На деревьях появляются почки, в некоторых районах начинает распускаться верба. На дачах из земли показались крокусы и другие луковичные цветы.

Германию также не обошла стороной погодная аномалия. Автор проекта Enjourney.ru Yana Йоль поделилась об этом с читателями в своем репортаже «В Германии не бывает зимы, говорили они”.

Перед своей поездкой к родственникам Yana сверилась с прогнозом погоды, который показывал дождь и плюсовую температуру. Но выйдя из аэропорта Кельн-Бонн увидела, что вокруг все просто утопает в снегу. Такого в Германии не было более 20-ти лет. 

Для немцев это целая истерика. На дороге снег, а шипованная резина там вообще запрещена.

Зато Yana привыкшая к снежным российским зимам вывела всех родственников кататься с горы на санях. И утверждает, что те были счастливы, о чем свидетельствовали их громкие радостные крики. 

Правда обратного вылета пришлось ждать несколько дней, так как аэропорт из-за снега закрыли. 

В европейских городах снег, а в России «Еврозима” (так прозвали москвичи наступившее время года). 

Не придется ли нам в будущем в Европу и США ехать за снегом, а в российских лесах собирать грибы почти круглый год?

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Продвижение медтуризма на Алтае — генеральная тема четвертого специализированного форума. Завтра он открывается в Барнауле

IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму три дня будет работать в краевой столице и один день — в Белокурихе. ...