Главная » Пресс-релиз » Фестиваль кокоса на Гуаме

Фестиваль кокоса на Гуаме

 Май на Гуаме богат на культурные события и развлечения. Скучать вам точно не придется! А если захочется чего-то особенного – добро пожаловать на фестиваль Кокоса им. Святого Иосифа, который проходит с 1 по 5 мая 2019 года. Фестиваль ежегодно проходит в туристической деревне Gef Pa’go в Инараджане, расположенной на юго-восточном побережье Гуама.

 

Фестиваль носит имя Святого Иосифа, покровителя деревни, статуя которого высоко ценится жителями. Согласно местным преданиям, статую привезли на Гуам испанцы, планировалось доставить ее в Уматак, но сильный шторм помешал кораблю добраться до Уматака и статуя навсегда поселилась в Инараджане. Каждый год во время Фестиваля Кокоса проходит театрализованное представление – прибытие статуи на остров. В этом году вы сможете стать его свидетелем 4 мая в 14 часов.

 

  У Фестиваля насыщенная программа. Каждый вечер на протяжении Фестиваля в Инараджане с 6 вечера проходят выступления местных групп, танцы, в том числе, Вечер талантов чаморро, выборы Мисс и Мистера Фестиваля и многое другое.

В течение дня участников Фестиваля ждут спортивные соревнования, турнир по волейболу и баскетболу, игры, мастер-классы по плетению из кокосовых листьев, приготовлению блюд из кокоса.

 

  Кстати, на Гуаме вы можете попробовать уникальные блюда из кокоса круглый год!  Например, кокосовые конфеты, которые несмотря на всю свою простоту, имеют изысканный вкус. В растопленный на огне сахар добавляют свежую мякоть кокоса, уваривают её, а затем из полученной массы формируют шарики. На то, как кокосовые конфеты готовили в прошлом, можно посмотреть в Инараджане не только во время фестиваля. Туристам также предлагают поучаствовать в их приготовлении, что несомненно добавляет удовольствие от вкуса конфет.

 

   Сашими из молодого кокоса — одна из наиболее оригинальных и вкусных вещей, которую на Гуаме должен попробовать каждый. Мякоть молодого кокоса очень нежная и при правильном приготовлении напоминает мясо сырой рыбы. Она снимается с ореха кусочками, а дальше процесс повторяет приготовление обычного сашими: в соевом соусе растворяется васаби, палочками берется кусочек мякоти кокоса, макается в соус и продукт готов к употреблению. Сашими из молодого кокоса можно попробовать в любой точке острова, где продают кокосы, а также на Площади Испании в Хагатне, на утреннем рынке выходного дня в Дедедо и в Деревне Чаморро по средам. Вы можете выпить кокосовое молоко, а затем попросить продавца сделать сашими.

 

Приятного аппетита и отличного отдыха!

 

Подробная программа Фестиваля доступна на официальном сайте Туристического Бюро Гуама: https://www.visitguam.com/event/2019-st-joseph-coconut-festival-inalahan/517735/

 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Бал-Харборе дебютирует фестиваль высокой кухни

Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет ...