Главная » Статьи » Как ПМП-Туроператор вывез меня в Миккели

Как ПМП-Туроператор вывез меня в Миккели

10-11 февраля 2018 года состоялся рекламный тур компании «Петербургский магазин путешествий» (ПМП-Туроператор) в Финляндию с посещением городов Миккели и Пуумала и проживанием в SPA-отеле Anttolanhovi.

Ранним утром в субботу группа из более чем 50 человек, турагентов и туристов, отправилась в тур на комфортабельном автобусе в сопровождении гида Майи Хохловой. Опытный экскурсовод по пути следования не преминула рассказать об истории Финляндии и таком значимом ее персонаже, как маршал Маннергейм. Дело в том, что герой финской нации много лет жил и работал в городе Миккели. На местной железнодорожной станции даже есть памятник — деревянный вагон-салон Маннергейма, в котором он путешествовал.

По прохождении границы и прибытии в Миккели группа первым делом отправилась на презентацию в бутик известного финского бренда Marimekko. Как известно, шоппинг — одна из наиболее значимых составляющих туризма россиян в Финляндию, достаточно выгодная с учетом повсеместно распространенных систем tax free и invoice. Торговые центры ждали также на обратном пути следования — в Иматре. Дело сугубо добровольное, но без покупок, кажется, в Петербург не вернулся никто. Что обычно привозят туристы из Финляндии? Продукты, сыр, йогурты, рыбу, свежую, соленую и копченую, конфеты и сладости, одежду, бытовую химию, сувениры, спортивное питание.

После магазина Marimekko участники рекламного тура отправились на пешеходную обзорную экскурсию по городу Миккели. Про вагон-салон Маннергейма я уже сказал. Другими местными достопримечательностями являются кафедральный собор и смотровая башня Найсвуори. Нагуляв аппетит, турагенты и туристы отправились прямиком в отель Anttolanhovi, где их уже ожидали уютные номера и ужин. Во время трапезы внимательные слушатели экскурсий, а также знатоки истории и традиций Финляндии смогли принять участие в увлекательной викторине. Вечером у малость утомившихся за день путников оставалось достаточно времени для того, чтобы расслабиться в SPA.

Отель Anttolanhovi расположен в потрясающе живописном месте на берегу озера в окружении леса. Небрежно брошенная накидка из овчины, бережно зажженные свечи, подушки с жизнерадостным принтом Marimekko, по-домашнему разложенные на диванах в гостевой зоне ресепшн, приветливый персонал и профессиональный менеджмент, потрясающе вкусная кухня, блюда приготовленная из продуктов местных фермерских хозяйств, сказочные пейзажи вокруг, бодрящая SPA-зона — все это создает непередаваемое ощущение уюта и комфорта, позволяющие получить полноценный отдых и качественный сервис!

Номерной фонд отеля Anttolanhovi состоит из номеров категории эконом, стандарт и супериор, апартаментов с отдельным входом с улицы и дизайнерских вилл на склоне холма, где господствует лаконичный финский дизайн и все оборудовано по последнему слову техники.

Еще одна изюминка программы ожидала путешественников утром в воскресенье после завтрака — посещение винодельни Ollinmaki — семейного предприятия, которое производит ароматные фруктовые и ягодные вина, ликеры и сидры из экологически чистых материалов. Винодельня Ollinmaki неоднократно участвовала в различных конкурсах и получала награды и призы. Желающие поучаствовали в дегустации, а наиболее понравившиеся вина и другие напитки смогли приобрести по заводским ценам.

Далее участников рекламного тура ожидал переезд в город Пуумала, где с высоты птичьего полета на необычном круглом мосту взору открываются необычайные красоты озера системы Саймаа. А местная живая достопримечательность — это стеклодув, который не прочь поделиться секретами ремесла. Заодно можно поглазеть на изделия, а если что-то понравится, то и приобрести. Традиционно посещение магазинчиков в Финляндии не является раздражающим. Никто вам здесь ничего не будет навязывать. Зато есть возможность купить исключительно качественный товар.

По завершению экскурсии в Пуумала, поглазев из окна автобуса на один из бункеров знаменитой военной линии Салпа, участники программы отправились восвояси. Короткий вояж, тем не менее, оставил массу приятных впечатлений и положительных эмоций!

Напоследок маленькая рекламка для всех читающих этот пост. Туроператор «Петербургский магазин путешествий» приглашает присоединиться к экскурсионным турам в Миккели с проживанием в SPA-отеле Anttolanhovi на 23 февраля и 8 марта со специальной праздничной программой, а также на другие даты по графику. Летом ПМП-Туроператор порадует организацией неизменно популярных круизов по Сайменскому каналу и на Аландские острова, а также новинкой сезона станет круиз на остров Готланд с отправлением из Таллина. До встречи в туре, друзья! Автор: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru.

Фотоотчет с рекламного тура Миккели — Пуумала ПМП-Туроператора

ПМП — Туроператор «Петербургский магазин путешествий»
Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д. 8, 1 этаж
тел.: (812) 702-74-22, 904-05-64, 906-67-85, 8-804-333-33-93 (звонок бесплатный)
www.tur-finland.ru

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

РСТ и РГА: гостевой сбор в Санкт-Петербурге в 2019 г. вводить несвоевременно, его параметры нуждаются в корректировке

6 сентября директор РСТ – Северо-Запад (Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии) Екатерина Шадская и ...