Главная » Статьи » «Рафик не виноват!» В СПб отменили уголовное дело против директора «мутной» турфирмы

«Рафик не виноват!» В СПб отменили уголовное дело против директора «мутной» турфирмы

Прокуратура Выборгского района отменила расследование уголовного дела о мошенническом хищении денег у 33 человек, ссылаясь на преждевременность претензий к индивидуальному предпринимателю (Евгению Великанову).

Как посчитала зам районного прокурора Ирина Выменец, дело возбуждено по результатам неполно проведенной проверки и без достаточных данных на признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК, и на совершение данного преступления. Пишет «Фонтанка»: непреодолимым препятствием для расследования являются два менеджера, работавших на Евгения Великанова. А вдруг деньги похищали они, и бизнесмен ни при чем, хотя договор заключался между клиентом и ИП.

По сведениям газеты, нехорошую репутацию маленький турофис на проспекте Луначарского, 11, начал приобретать полгода назад. Петербуржцы приобретали путевки в Европу и Юго-Восточную Азию, но не улетали. Туроператорам деньги из офиса не перечислялись. Индивидуальные попытки разобраться сводились к тому, что менеджеры диктовали телефон собственника фирмы (Евгения Великанова), а тот не отвечал. В лучшем случае общался по электронной почте, обещая вернуть деньги.

Великанова стали упоминать на туристических ресурсах:

Эстафету «таиландского» туриста подхватили другие.

К лету критическая масса накопилась. Уголовное дело по статье 159, часть 4, УК «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили 12 июля после жалоб 33 жителей Петербурга, оставленных без отпуска. Они заплатили от 60 тысяч рублей до 326 тысяч, а всего почти пять миллионов.

По версии следствия, Евгений Великанов, имея умысел на хищение чужого имущества, под предлогом реализации туристических продуктов получал денежные средства и распоряжался похищенным по своему усмотрению. Подозреваемого отпустили под подписку. Предъявить обвинение ему не успели.

Затем материалы дела поступили в прокуратуру Выборгского района, где уголовное расследование было отменено.

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Названы самые «опасные» летние направления отдыха

По данным страховой компании ERV, странами с наиболее высокой частотой обращений российских туристов за медицинской ...