Главная » Статьи » Следующий этап — борьба с массовым туризмом

Следующий этап — борьба с массовым туризмом

Мэр испанского города Пальма-де-Майорка объявил о планах по сокращению числа доступных туристам отельных номеров с 80 тыс. до 65 тыс. Это еще один способ ограничить турпоток на остров, который негативно сказывается на жизни местных жителей.

В Испании, в первую очередь в Каталонии и на Балеарских островах, не первый год борются с массовым туризмом, в том числе с помощью протестных акций. На прошлой неделе активисты протестного движения в Барселоне напали на туристический автобус с дымовыми шашкам.

Участники акций недовольны тем, что массовый туризм привел к росту цен на жилье для местного населения, а работа в туристическом секторе многочасовая и низкооплачиваемая. Также, по их мнению, массовый туризм наносит вред окружающей среде и пляжам.

Особенное раздражение у аборигенов курортных городов Балеаров вызывает непристойное поведение туристов — в основном из Великобритании. Власти Майорки были вынуждены ужесточить законы, чтобы остановить происходящее на улицах безумие. Дошло до того, что разудалые туристы в изрядном подпитии ходят по улицам Пальмы нагишом и прилюдно занимаются сексом. Местные жители протестуют. В конце концов, доходы доходами, но ведь на это смотрят дети!

Согласно новым правилам, в городе организуются особые зоны отдыха для туристов, однако в этих зонах полиция получит право действовать более решительно по отношению к нарушителям общественного порядка. Нарушение новых правил будет наказываться штрафами в размере от 100 до 3000 евро. Особо оговариваются правила продажи и употребления алкоголя.

В 2017 году Майорка приняла более 10 млн туристов, почти половина из которых – немцы.

Тем временем в России потихоньку начинают подводить первые итоги Чемпионата мира по футболу для туризма. И особенные ожидания вызывает заявление президента Владимира Путина о том, что иностранные обладатели паспортов болельщика получат право безвизового многократного посещения страны до конца года. Для туротрасли новость в любом случае хорошая, тем более что такой ход может стать первым шагом на пути введения туристического безвиза, если президент и правительство, конечно, на него решатся. В любом случае, визовый барьер остается основным препятствие для взрывного роста въездного турпотока, а вместе с ним и валютных доходов. И РФ еще очень далеко до пресыщения туризмом и туристами. Нам точно не до испанского жиру и ограничений. Хотя как знать, может, через несколько лет уже в топовых российских дестинациях местные жители будут протестовать и требовать введения драконовских штрафов и ограничения доступности номеров для разнузданных путешественников? Всегда интересно знать, каким будет следующий этап.

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Больше, чем NDC — технологии, за которыми будущее

  Группа ведущих авиакомпаний мира под эгидой IATA активно развивает дистрибуцию по новому протоколу NDC. Согласно ...