Главная » Статьи » Туристический Оскар 2018 — кто завоевал статуэтки от России?

Туристический Оскар 2018 — кто завоевал статуэтки от России?

В субботу в Лиссабоне состоялась церемония вручения самой престижной туристической премии планеты – World Travel Awards, по итогам которой сразу несколько отечественных брендов могут похвастать званием лучшего в мире.

Петербург — культурная столица мира

По версии WTA-2018, Санкт-Петербург был признан Лидирующим культурным направлением мира (World’s Leading Cultural City Destination). Петербург не впервые становится лауреатом WTA и «культурной столицей мира». Ранее статус лидирующего культурного направления был присвоен городу дважды: в 2016 и 2017 году. В борьбе за это звание в 2018 году Санкт-Петербург превзошёл Париж, Лондон, Рим, Венецию, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито.

В качестве представителя Петербурга на Grand Final Gala Ceremony 2018 присутствовал генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мацарин. Получив призовую статуэтку из рук основателя World Travel Awards, Грэма Кука, руководитель Конгресс-бюро поблагодарил организаторов премии за их профессионализм и усердную работу, благодаря которым .

Mriya помогли санкции

Крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA победил сразу в трех номинациях World Travel Awards. Свое лидерство комплекс подтвердил в номинациях World’s Leading Leisure Resort («Ведущий мировой курорт для отдыха»), World’s Leading Luxury Resort & Villas («Ведуший мировой курорт, располагающий виллами класса люкс»), World’s Leading Luxury Family & Wellness Resort («Ведущий мировой семейный и оздоровительный курорт класса люкс»).

Кроме того, курорт стал лидером гала-церемонии, получив самое большое количество статуэток среди всех отелей и курортов мира. Это первый и единственный в России комплекс, который получает мировые премии два года подряд.

По словам генерального менеджера курортного комплекса Самвела Саруханяна, загрузка отеля в высокий сезон держится на уровне 95%. Успехи этого года в Mriya Resort & Spa связывают с развитием курорта. В этом году на курорте заработали новый косметологический центр, самый большой в России японский сад и детский парк развлечений, планируется открытие бальнеологического комплекса и винного парка.

В ноябре 2018 года комплекс Mriya Resort & SPA попал под санкции США, в числе девяти юридических и трех физических лиц. Как отметило руководство отеля, санкции только подняли рейтинг отеля в СМИ. Количество публикаций «взорвало сайт», увеличив его посещаемость.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, введение санкций против признанного лучшего в мире курортного комплекса принесло дополнительную рекламу как отелю, так и всему Крыму в целом. Однако, он уточнил, что полуострову не хватает подобных качественных, крупных семейный резортов. Их строительство положительно скажется на развитии туристической отрасли Крыма и экономики в целом.

Аэрофлот круче Этихада и Люфтганзы

Российские авиалинии победили в двух номинациях мирового этапа World Travel Awards 2018 — «Лидирующий авиационный бренд» и «Лучший бизнес-класс». Таким образом Аэрофлот удерживает престижный статус бренда №1 в мировой авиации второй год подряд, оставаясь единственным в истории обладателем данного титула от WTA. Первенство в знаковой номинации «Лучший бизнес-класс в мире» Аэрофлот завоевал впервые. Российская авиакомпания обошла прошлогоднего победителя пятизвездную HainanAirlines и других законодателей премиального сервиса — Emirates, Etihad Airways, Lufthansa.

— заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. —

Швейцарский лоск на московских холмах

Московский «Swissotel Красные Холмы» победил в трёх номинациях: «Лучший городской отель класса люкс», City Space Bar and Restaurant получил награду «Мировой Лидер среди ресторанов на крыше». Также персональную премию получил генеральный менеджер отеля, Ян Хованец “За выдающиеся достижения в индустрии гостеприимства”.

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Турагентские истории. Недотурагенты, или Шерлок нервно курит в сторонке

Должен ли турагент доверять своей «чуйке»? А «пробивать» своих клиентов, их контакты и интересы? Наконец, ...