Главная » Статьи » Закулисье жизни туристического бизнеса: как Турсфера встречала 2018 год

Закулисье жизни туристического бизнеса: как Турсфера встречала 2018 год

В Санкт-Петербурге трудно найти еще более позитивную, более креативную и любящую своих сотрудников сеть турагентств, чем «Турсфера»! Говорю так, потому что побывал уже на нескольких корпоративах компании, и каждый раз уходил с них, будучи приятно удивленным, если не сказать, шокированным.

Очередной шок случился в конце прошлого года. Кажется, это была суббота, 16 декабря, и меня нарочно попросили выждать со своей заметкой месяц, не пороть горячку. Рассказываю: турсферовцы в составе нескольких десятков человек, коллективы 9 офисов продаж, технический и административный персонал и руководство, собрались в одном из клубных ресторанов города — попить, поесть, потанцевать, в общем, покуролесить. А что еще делать на новогоднем корпоративе? — Правильно, вспоминать лучшие моменты уходящего года! На столах ресторана сотрудников сети ожидали не только напитки и закуски, но и напечатанные фотки сразу с нескольких корпоративных мероприятий. Налетай, разбирай! — Себя любимого, надежных друзей-коллег, да и просто на память!

Теперь про формат. Те, кто читал мои прошлые записи о мероприятиях «Турсферы», знают, что компания обходится без ведущих. Их с успехом заменяют основатель сети Иван Морозов и генеральный директор компании Артем Морозов. Дело в том, что новогодний корпоратив включал в себя и традиционную церемонию награждения лучших из лучших — #TOURSFERASTAR. Это не просто мероприятие в духе «спасибо нашему Пете, спасибо нашей Кате». #TOURSFERASTAR — это полновесная, на мой взгляд, не имеющая аналогов, туристическая внутрикорпоративная премия, с кубками, дипломами, ценными сертификатами и неподдельными эмоциями. Логичным выглядит то, что награждают и отмечают своих менеджеров за успехи, руководители. И тут всегда много сюрпризов.

Как сделать так, чтобы менеджеры по туризму не просто тянули одеяло каждый на себя, но и работали на общее благо, на всю фирму? — Поощрять в них тягу к знаниям, трудолюбие, взаимовыручку и пунктуальность. Одни из самых почетных дипломов, вручаемых на #TOURSFERASTAR: «Эксперт по туризму», «Сама пунктуальность», «За помощь с заменами», «Генератор контента». Поощряется активность в социальных сетях, в частности, в Instagram, где можно найти тонну интересных постов от сотрудников агентства, помеченных фирменным хештегом #знаемгдесейчассолнечно. Выделяются как личности, так и офисы, как, например, в номинации «За развитие бонусной системы». Ну и, конечно, многое в туризме сейчас определяют отзывы. За лучшие отзывы от туристов о собственной работе, получили награды самые клиентоориентированные менеджеры.

Перечислять все номинации, наверное, не имеет смысла. Скажу лишь, что лидеры продаж «Турсферы» получили от руководства сертификаты на проживание в лучших отелях Кипра и Греции. И посмотрите на счастливые лица тех, кто их получил. Нет, это не шальной приз, который вытянули где-то на туроператорской презентации по визитке. Это награда, заработанная тяжелым трудом в высококонкурентной борьбе. Оттого она совершенно по другому ценится. Еще я бы отметил новые кадровые назначения сети. Сразу ряд специалистов получил повышение, а ответственный и полезнейший член команды Наталья Смирнова стала полноправным партнером компании.

Ответным ходом от всего дружного турсферовского коллектива стали подаренным Ивану и Артему Морозовым крутые развеселые новогодние свитера. Ребята тут же облачились в обновки.

Что происходило, когда завершилась официальная часть корпоратива и началась развлекательная? Разумеется, общая фотография и частные фотосессии героев вечера. А вообще, если честно, я не почувствовал этого перехода — от официоза к неформальности. Корпоратив как был стильным и удивительно теплым по атмосфере, таким и оставался до самого конца. Самые стойкие оставались в ресторане до 4 утра. И правильно! Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь. «Турсфера» встретила 2018 год очень хорошо!

А вот и ВИДЕООТЧЕТ с события! 👇 

Сеть турагентств «Турсфера»
Санкт-Петербург, ул. Шостаковича, д. 5, к.1, ул. Садовая, д. 38, Ленинский пр., д. 176,
ул. Чудновского, д. 10, пр. Науки, д. 17, к. 6, ул. Бухарестская, д. 34, к. 1,
Петергофское ш., д. 53, лит. А, Каменоостровский пр., д. 34, ул. Уточкина, д. 6, к. 1
тел.: (812) 643-34-06
toursfera.com

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Аэропорт Пулково представляет новинки зимнего сезона 2018/2019

Новые европейские и азиатские рейсы появятся в маршрутной сети воздушной гавани Санкт-Петербурга в период зимней ...